Kamis, 05 Januari 2017

cara menggoreng pisang yang gurih enak tidak gosong

Berikut mas Bunder beritau pengalaman saya yang tidak sengaja membuat pisang goreng yang enak gurih dan layak jual hahahaha....

pertama siapkan bahan meliputi :

1. Tepung tapioka 3 sendok makan.
2. Tepung beras 3 sendok makan.
3. Vanili sepucuk sendok teh.
4. Gula 1 sendok makan (jangan kebanyakan nanti bisa cepet gosong).
5. Garam 1/4 sendok makan.

Cara penggorengan :
1. Siapkan pisang kepok (sesuai selera)
2. Iris pisang tipis" (tergantung selera)
3. Panaskan miyak goreng (pakailah api sedang agar matang tenanan)
4. Masukkan pisang ke wajan, satu per satu agar tidak menempel.
5. Balik pisang bila sudah agak keras, jangan menunggu berwarna coklat karena nanti akan gosong (tekan dengan sotil untuk mengetahui sudah keras atau belumnya).
6. Angkat pisang dengan serok dan tiriskan.
7. Tunggu dingin.
8. Makanlah perlahan dan secukupnya.

Semoga bermanfaat ya gaesss.....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar